Nuestro fotoreportaje del mes:
Durante la presente temporada de calor, las
enfermedades gastrointestinales se han incrementado en un 20 por ciento entre
la población mexiquense, sobre todo en menores de edad, ello ha significado un
aumento en el número de consultas que otorga el Instituto de Salud del Estado
de México (ISEM), aseguró Chávez Enríquez, director del hospital para el Niño.
Durante la presente temporada de calor, las
enfermedades gastrointestinales se han incrementado en un 20 por ciento entre
la población mexiquense, sobre todo en menores de edad, ello ha significado un
aumento en el número de consultas que otorga el Instituto de Salud del Estado
de México (ISEM), aseguró Chávez Enríquez, director del hospital para el Niño.
El intenso calor provoca que los alimentos se
descompongan y eso trae consigo las infecciones estomacales que afectan
principalmente a los niños. Los padres de familia deben de tener mucho cuidado
al consumir productos en la calle, sobre todo frutas, ya que el calor las
descompone muy rápido.
Los padres de familia deben estar pendientes de la
salud de sus hijos, sobre todo cuando presentan diarrea y vómito constante, es
un foco rojo y por lo mismo, es necesario llevarlo inmediatamente al médico e
hidratar al pequeño con suero “Vida Oral”.
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